interior drama korea
Uncategorized

Inspirasi Interior dari Drama Korea

Hari gini siapa sih yang nggak kecanduan drama Korea? Bahkan menurut survey dari Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia, di antara 924 responden, 842 responden mengaku menonton drama Korea saat pandemi. Wah jumlah yang besar ya Moms. Drama Korea memang spesial, alur ceritanya menarik dan genre-nya beragam, para pemainnya berwajah rupawan, dan sinematografinya seringkali estetik. Satu lagi yang estetik dari drama Korea adalah desain interiornya. Nah Dialogue Home sudah siapkan nih beberapa inspirasi interior dari drama Korea untuk Moms semua.

1. Ruang tamu Choi Ung di Our Beloved Summer
interior ruang tamu

Foto by Creatrip.com

Pertama kali melihat rumah Choi Ung rasanya langsung jatuh cinta. Rumahnya berdesain modern dengan sentuhan natural dengan banyaknya tanaman di sana. Yang paling menarik adalah ruang tamunya. Pilihan sofanya sangat modern dan simple, serasi dengan material lantai dan dindingnya. Di belakang sofa tampak jendela lebar yang seakan menyatu dengan taman, cantik banget. Beberapa tanaman hijau juga menghiasi dalam rumah. Jadi seger ya rumahnya.

2. Ruang tamu Hong Banjang di Hometown Cha cha Cha
interior drama korea

Foto by TVN

Desain interior ruang tamu ini mungkin sedikit kurang cocok untuk Moms yang masih punya anak kecil. Karena di sini berbagai koleksi seperti buku, kamera, barang pecah belah, disusun di rak yang terbuka, jadi kurang bersahabat dengan anak kecil ya Moms. Namun elemen kayu di ruang tamu Pak Hong ini membuat ruangannya terlihat hangat dan nyaman ya. Pak Hong juga menambahkan lampu berwarna kuning yang membuat ruangan semakin temaram dan cantik.

3. Kamar tidur Yoo Nabi di Nevertheless
interior kamar drama korea

Foto by Natcha Design

Di drama Korea romantis ini Yoo Nabi berprofesi sebagai mahasiswi seni patung. Maka dari itu tak heran apartemen dan kamar tidurnya ini memiliki desain yang cukup unik. Apartemen Yoo Nabi ini tidak memiliki banyak sekat, kamar tidur dengan ruang belajar dan ruang tamu hanya berbeda level lantai saja. Desainnya menarik banget Moms, cobain deh aplikasikan ke kamar anak Moms. Kamar tidurnya juga kental dengan elemen kayu, yang memberi kesan hangat. Berbagai Pernik estetik seperti lukisan dan lampu-lampu cantik menambah cantiknya ruangan ini.

4. Kamar tidur Han Kyul di Coffee Prince
interior kamar drama korea

Foto by Saktidesain

Salah satu kamar tidur di drama Korea yang tidak bisa terlupakan, padahal drama Korea Coffee Prince ini tayang 15 tahun yang lalu lho. Moms nonton gak nih? Dalam drama ini Han Kyul merupakan anak orang kaya yang menempati apartemen lantai paling atas dengan desain yang wah banget. Hampir semua bagian dari apartemennya didesain dengan apik, namun yang paling ikonik ya kamar tidurnya. Tempat tidurnya menyatu dan bisa masuk dalam cabinet, keren banget. Masih suka banget desain ini sampai sekarang.

5. Kamar tidur Sekretaris Kim di What’s Wrong with Secretary Kim

Foto by Netflix

Kamar tidur sekretaris Kim adalah salah satu kamar tidur tersimpel namun estetik di drama Korea. Ukuran ruangannya tidak terlalu besar dan desainnya modern minimalis dengan sentuhan warna hijau di setiap elemen estetiknya. Selain itu wallpaper kotak-kotaknya bisa jadi point of view yang membuat ruangan tampak semakin menarik. Simple dan manis ya, sepertinya ini bisa banget jadi inspirasi di rumah kalian Moms.

Kalau Moms paling suka yang mana nih dari lima ruangan di atas. Kelimanya bagus-bagus dan estetik ya. Semoga inspirasi interior dari drama Korea ini bisa Moms contek yaa.- LDK

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.