Manfaat Tidur Pakai Kelambu

kelambu tidur

Masih adakah kelambu tempat tidur di rumahmu, Homies? Kelambu tempat tidur merupakan tirai untuk tempat tidur yang berupa kain tipis seperti jaring-jaring yang halus. Saat ini mungkin sudah tidak banyak yang tempat tidurnya menggunakan kelambu. Namun ternyata ada banyak manfaat tidur pakai kelambu lho, apa saja itu? Akan kami bahas sekarang yaaa. 1. Menangkal nyamuk […]

Coffee Shop Fotogenik di Bandung

Bandung memang tidak bisa diam! Selalu ada yang baru dan menarik untuk dikunjungi di kota kembang ini. Terutama tempat-tempat kuliner dan coffee shop-nya. Ngopi kekinian jadi trend anak muda Indonesia tak terkecuali barudak Bandung. Karena itulah pertumbuhan kedai kopi atau coffee shop di Bandung sangat pesat. Tak hanya menyajikan kopi yang enak, tempat ngopi ini […]

Ide Bekal dari Berbagai Negara

Belakangan ini pasti Homies sering melihat konten tentang bekal anak maupun bekal kantor berseliweran di media social. Yup, membawa bekal makanan kini sudah menjadi kebiasaan orang Indonesia juga lho, apalagi semenjak pandemi. Alasan kebersihan, terhindar dari virus, hingga pengiritan membuat banyak orang Indonesia yang semakin rajin membawa bekal, Homies salah satunya nggak? Kalo iya, baca […]

Tanaman Indoor Mempercantik Ruangan

Ingin merubah suasana ruangan jadi lebih homey dan natural? Coba cara ini Homies. Tambahkan tanaman indoor untuk mempercantik ruangan. Tak hanya cantik, biasanya tanaman indoor juga banyak manfaat untuk para penghuni rumah. Kali ini Dialogue Home akan merekomendasikan beberapa tanaman indoor terbaik untuk ruanganmu. 1. Lidah mertua Tanaman ini terkenal dengan sebutan sansevieria, sempat viral […]

Inspirasi Interior dari Drama Korea

interior drama korea

Hari gini siapa sih yang nggak kecanduan drama Korea? Bahkan menurut survey dari Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia, di antara 924 responden, 842 responden mengaku menonton drama Korea saat pandemi. Wah jumlah yang besar ya Moms. Drama Korea memang spesial, alur ceritanya menarik dan genre-nya beragam, para pemainnya berwajah rupawan, dan sinematografinya seringkali estetik. Satu lagi […]

Aksesoris Untuk Mempercantik Dapur

Dapur yang cantik selalu jadi idaman para Moms. Karena Moms lah yang paling sering turun langsung ke dapur untuk menyiapkan makanan keluarga. Selain cantik, dapur juga harus fungsional dan bersih. Nah untuk mewujudkan semua itu, Moms harus mengisi dapur dengan berbagai aksesoris untuk mempercantik dapur. Dapur sederhana tanpa kitchen set khusus pun akan menjadi cantik […]

Dessert Terkenal dari Negara Lain, Bikin Yuk Moms!

There’s always room for dessert!! Walaupun sudah makan berbagai menu hidangan utama, tapi saat ada yang menawarkan dessert selalu nggak bisa nolak hihihi, bener kan Moms? Dessert atau hidangan penutup yang manis-manis itu memang bikin nagih. Kali ini Dialogue Home mau kasih Moms resep beberapa dessert terkenal dari negara lain, yang sempat viral di Indonesia. […]

Cara Merawat Karpet agar Tetap Awet

Ruangan tampak kosong dan membosankan? Pemasangan karpet bisa menjadi solusinya. Karpet merupakan salah satu elemen interior yang multifungsi. Bisa mempermanis dan menghangatkan suasana, melindungi dari dinginnya lantai, juga melindungi lantai dari berbagai gesekan. Karpet juga mampu mengurangi kebisingan ruangan, karena bisa meredam gema suara. Namun penggunaan karpet ini cukup tricky, karena perawatannya yang gampang-gampang susah. […]

Mengatasi Kehadiran Tungau di Rumah

ibu membersihkan ruangan

Tungau adalah serangga kecil yang cukup sulit untuk ditemukan. Serangga ini sangat suka menggigit dan diditannya akan memberikan sensasi gatal, hingga iritasi pada kulit. Keberadaan Tungau di Rumah sangatlah mengganggu karena dapat dengan mudah berkembang biak di ragam lingkungan apalagi jika area sekitarnya memiliki suhu 21-26°C. Kutu ini bereproduksi dengan cara bertelur dan sang betina […]

Pilihan Menu Buka Puasa yang Pas dan Sehat!

Bulan Ramadhan merupakan bulan penuh kebahagiaan. Pandemi Covid-19 yang hadir membuat banyak perubahan gaya hidup seperti himbauan untuk megurangi kegiatan sosial. Hal ini secara tidak langsung mengubah beberapa kebiasaan saat berpuasa seperti “tradisi” ngabuburit dengan mencari makanan di area tertentu atau juga aktivitas buka puasa bersama yang terpaksa harus berkurang. Melihat berbagai jajanan dan makanan […]